CLASSIFICA FANTA EUROPA Punti G V N P Gf Gs Punti totali
ScalzEuropa 34 28 8 10 10 55 60 2093.5
Coddo Ano 33 28 8 9 11 54 58 2075
StipsTeam 32 28 8 8 12 45 47 2026.5

Riassunto della stagione

L'Internacional de Mozampirri entra nella storia vincendo il Fanta Europa per il secondo anno consecutivo, un'impresa mai riuscita a nessuno prima d'ora. La stagione è caratterizzata, come di consueto, da giornate sospese e da roventi polemiche sulle proiezioni dei risultati. Messi vince il suo terzo Fanta Europa, diventando così il giocatore più titolato della competizione. Salgono a quota due edizioni vinte De Bruyne, Fati, Coman, Pedri e Araujo, fedelissimi dell'Internacional, ma anche Mbappe che vinse nel 2019-2020 con la maglia del Callonni.

L'ultima giornata che non lo è

Ancora una volta, proprio come nella precedente stagione, il campionato non si conclude all'ultima giornata bensì una settimana dopo. Si arriva al recupero della 24^ giornata con l'Internacional in testa con due punti di vantaggio sul Princess. La capolista, trascinata da un super Mbappe, vince facilmente sullo ScalzEuropa. Il Princess chiude al secondo posto, sconfitto 4-3 dall'arrembante Barcelloghe che conquista in rimonta il gradino più basso del podio.

Doblete Internacional

Internacional e Princess si contendono fino all'ultima partita anche la FE Cup, insieme al sorprendente Hostivar. Le tre squadre giungono all'ultimo atto della competizione separate da pochissimi punti, e le distanze si riducono ulteriormente nella classifica finale: Internacional 404, Princess 402, Hostivar 400. Davvero pazzesco!

Nessuno come il Paris-Pirri

Delude il Paris San Giuseppe che dopo una prima parte di stagione spumeggiante, deve accontentarsi del quinto posto finale. Tuttavia il Pirri conquista la sua prima Lega Sega, e così il Paris-Pirri diventa il primo e finora unico club ad aver vinto almeno una volta sia il Fanta Europa sia la Lega Sega. Che impresa!

Lo ScalzEuropa va al... Max!

La Champions FE si conferma stregata per chi vince il campionato. Le due protagoniste della stagione, Internacional e Princess, escono ai gironi, mentre in finale arrivano ScalzEuropa e StipsTeam. Le finali di Champions FE sono tipicamente molto belle e con molti goals, ma questa lo è ancora di più. Vince 4-3 lo ScalzEuropa di Nkunku, quello che suscita le solite facili risatine in sede d’asta. Si tratta del secondo trofeo vinto dallo ScalzEuropa, dopo la FE Cup 2021-2022. Nello stesso weekend nasce Max, il nuovo rampollo dello ScalzEuropa. Evviva!